六都大躍進,買氣好亮眼

  • 調整字級

轉寄親友

對方聯絡資訊 *

寄件人資訊 *

房產新聞

 

今日六都公布六月份買賣移轉資料,從數據顯示與上月相比,六都均呈現移轉棟數上揚的趨勢,其中以新北市月增30.7%最多,臺中市月增15.8%居次,而比較年增減幅,六都則表現不一,其中以台中市增加最多,年增幅42.6%,桃園市因缺乏合宜住宅交屋,大幅下滑12.7%,住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,與去年同期相比,今年上半年表現不俗,雖然中間一度停滯,但在降價風潮和交屋量支撐下,不動產市場漸次回暖,其中台北市寫下今年最大量,別具意義,綜觀後市,由於目前降價已成風,如何刺激買方進場,將是量增的重要關鍵。


自住客陸續進場,買氣可望加溫

綜觀六都買賣移轉狀況,相較今年五月,六都交易不俗,台北市月增9.1%,新北月增30.7%,桃園月增14.8%,台中增加15.8%,台南市月增8.0%,高雄則增加15.7%,至於年增減幅的部分,除桃園市外,其餘區域均量增。徐佳馨分析,今年六月買氣穩健,自住客進入市場意願增加,至於桃園年減幅達12.7%,主要是因為去年合宜住宅大量交屋,在高基期下,今年移轉棟數低許多。


降價衝買氣,付款成關鍵

大家房屋企劃研究室主任郎美囡指出,價格持續修正讓觀望已久的買方開始積極進場,部分區域持續出現破盤價來推新案或清庫存,也對中古屋價格產生相當影響,綜觀後市,除價格外,建商目前也將重心放在降低購屋門檻,而在此狀況下,當新舊屋價格逼近,中古屋主勢必感受到壓力。