艾旅遊/泡湯文化延伸.新北投文創天地

  • 調整字級

轉寄親友

對方聯絡資訊 *

寄件人資訊 *

居家生活快訊

 

今年才剛啟用,位於新北投捷運站正下方,交通便利,深具話題性的「BADOU新北投文創天地」、以「蔓美食」、「漫美學」、「慢美藝」為主軸,企圖由泡湯文化延伸出悠閒緩慢的休憩空間,展現特有的人文步調,營造最自然舒適的吃喝玩樂體驗。



具百年溫泉歷史的北投,2011年獲頒米其林綠色三星城鎮,也曾得到台灣10大觀光小鎮的美譽,是廣受喜愛的旅遊勝地。尤其年度盛事「北投車站回娘家」,更成為聚焦亮點。台鐵北淡線因改建捷運而廢線,火車站陸續拆除,新北投車站是惟一保留的老車站。在流浪了20幾年後,於原址重建峻工,百年驛站風華再現,成為見證北投溫泉鄉發展的重要地標。


[↑新北投文創天地]

與火車站僅一街之隔的新北投文創天地,是全台唯一以溫泉為主題的文創一條街。除了精挑優質商家進駐,更規劃主題活動及表演,為新銳設計師、藝術家提供展演平台。最特別的是,還提供日本傳統浴衣租借,不必遠赴日本,就能同步感受濃濃的日式泡湯風情。



網址:http://www.badou.com.tw/
地點:台北市大業路與光明路文叉口,位於新北投捷運站下方,七星公園正對面
撰文:鍾夢露
攝影:吳志學、林建豐
文章轉錄自:No.219住商生活情報