艾旅遊/城市綠肺.台中文心森林公園

  • 調整字級

轉寄親友

對方聯絡資訊 *

寄件人資訊 *

居家生活快訊

 

在擁擠地狹的都會區,想要找出一大片能夠盡情奔跑玩樂、徜徉其間的如茵綠草地,實在不是一件容易的事“腹地8公頃“交通方便,位於台中市中心的文心森林公園,就是網路聲量極高,票選適合野餐踏青的好去處。

_MG_6557

整個園區的發想是以「蒼穹為幕、綠草為席」希望打造一個悠遊於碧草藍天之間,適合全家共享的環境。這裡不只有廣裹的綠地,可以讓人輕鬆躺臥、赤腳踩踏,尤其規劃了完善的步道系統,包含休閒遊園步道、生態探索步道,及專為喜好騎乘腳踏車者設計的快樂鐵馬道。

最引人矚目的就是融入綠色生態為構想,最多可容納15000人的圓滿戶外劇場,自2009年完工至今,一直是台中藝文活動的重要場地。劇場周邊為綠地毯般的草浪及遼闊的樹海,觀賞表演時就像坐在草坡上,彷彿置身綠色夢幻森林世界中。

這裡也是寵物友善公園,貼心設置了許多毛小孩的專用設施。許多飼主都會趁著空閒時帶著家中的寶員來此,享受都會叢林中珍貴的自然綠意。



●台中文心森林公園
地址:台中市南屯區文心路一段289號
網址:http://fa.culture.taichung.gov.tw/



撰文:鍾夢露 圖片出處:Flickr 攝影:waychen_c