艾佳快報/列強環伺,信義區中古豪宅降價賣

  • 調整字級

轉寄親友

對方聯絡資訊 *

寄件人資訊 *

房產新聞

 


競品多,亞力山大跌破百萬
內政部實價登錄近期揭露一筆交易,位於信義區的豪宅「亞力山大」於今年2月售出13~15樓,總價1.25億,拆算車位後每坪價格約95.98萬,該社區在實價登錄上共揭露6筆交易,除了今年2月13~15樓的交易外,其他5筆交易單價都在100萬以上,最高單價出現在104年,每坪約136.93萬,今年2月的交易相比,每坪價格降幅高達29.9%,也是該社區成交資料中,首度跌破百萬的交易,大家房屋企畫研究室主任郎美囡分析,雖然豪宅市場解凍,高資產族群出手購置豪宅的意願增強,不過大部分買方仍期待價格有下修的空間,只願低價承接。尤其是中古豪宅,面臨新豪宅林立,台北市豪宅建案不斷推陳出新,買方選擇性高,對於屋齡10~20上下的豪宅,可接受單價都約在每坪90~100萬。買在高點的中古豪宅若要出售,價格難免因買方議價而修正。


機能強、維護佳,敵不過市場走向
郎美囡指出,亞力山大位於信義區松平路,鄰近象山公園、捷運象山站、信義運動中心以及101,該區域有不少企業總部,生活機能佳,中古豪宅受惠在市場回溫、台商回流詢問度大幅提高,不過信義區豪宅林立,新案推陳出新,且買方會選擇中古豪宅主因在於價格較低,也期待有大幅度的議價空間,故每坪價格多落在90~100萬之間,至於亞力山大13~15樓交易單價跌破百萬,除了市場在相對低點外,這次交易面積大也是其中原因。


市場回穩,豪宅各自表述
住商不動產企劃研究室經理徐佳馨表示,豪宅市場買氣增溫,建商推案信心度也有所強化,不僅新豪宅交易備受矚目,成屋超過1年的豪宅也不時出現交易,例如敦南寓邸及和平大苑也陸續傳出交易,惟價格則視建案個別條件而有不同發展。