艾佳快報/內在美加分,文華苑價格創天價

  • 調整字級

轉寄親友

對方聯絡資訊 *

寄件人資訊 *

房產新聞

 


豪宅汰弱留強,特殊才有老闆愛
台北市實價登錄近期揭露一筆松山區知名豪宅「文華苑」的交易,該筆交易出現於今年3月,是位於文華苑13樓,總價6億741萬,每坪價格約214.99萬,創文華苑實價揭露資料的最高價。大家房屋企畫研究室主任郎美囡表示,文華苑引進國際知名酒店文華東方負責物業管理,特殊管理及服務模式讓文華苑成為松山區指標性豪宅,本次交易再寫新高,顯現豪宅內在美備受重視。


指標豪宅強勢,企業大老最愛
文華苑總共有28戶,在實價登錄上揭露的交易資料共有19筆,交易單價落在每坪150~210萬上下,郎美囡分析,台北市豪宅林立,在豪宅市場經過緊縮後,汰弱留強的情況更趨明顯,若建案本身沒有特殊性,銷售狀況往往不佳,甚至價格容易受到挑戰,文華苑因其特有管理及服務,以及死忠買盤挹注,讓該社區行情居高不下。


硬體比完比軟體,豪宅抓住買方心
住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,由於豪宅不斷推陳出新,在競品環伺的情況下,建案要能異軍突起,必須要有吸引高資產買方的特殊性,除了建築設計、建材上的規畫外,軟體服務也成豪宅訴求的核心,這也將是豪宅市場未來的趨勢。