居家裝潢/清爽舒適 減壓居家生活美學

  • 調整字級

轉寄親友

對方聯絡資訊 *

寄件人資訊 *

房產新聞

 


清爽舒適 減壓居家生活美學
家應該是最安全、舒適的所在,無論在外遇到什麼壓力及挫折,回到家都能因為安心、放心,因而得到緩解及修復。因此,能夠營造出解壓、舒爽,且收納空間足夠的室內設計,最受到歡迎。

風格清新的現代感居家,以主視覺強烈的手法來表現,不僅具有美感,同時也能滿足屋主生活上的需求。本案件利用KD木皮板、系統家具、超耐磨地板、清玻璃、訂製紗發、烤漆工法等,混搭出清爽舒適的減壓居家。


通透主牆面,擴大空間感
現代簡約的特色就是線條極簡,其實接近當代流行風格的元素,以電視牆來說,就是利用簡單的線條凹凸,再加上色彩的搭配,凸顯出空間的特色。

客廳沙發後方主牆面運用視覺通透的手法,加上清玻璃,營造出十足的光感居家,讓視覺可以看得更廣些,進而使空間變大了許多。從調光捲簾灑入的日光,也讓一家人有了充滿溫度的小確幸。另在窗邊設立一處臥榻區,特別設計擁有收納的功能,再加上可坐可臥,能愜意地享受居家設計帶來的美好生活。


顏色和諧配搭,更顯簡約時尚
主牆選用淡藍色,並與系統櫃配合,彼此相映成趣,隱然散發一股簡約時尚風格,悠閒溫馨的人文氣質也由此在空間中擴散滿溢。客廳沙發、茶几皆採用咖啡色系及深灰色系,互補顏色自成一格,再次強化本區的功能與特色。

地板則是選用超耐磨地板,有實木地板的質感,又比實木地板耐刮,不需擔心家具留下的凹痕或寵物的尖爪刮傷表面,特別適合有小孩或寵物的家庭。此外,在清潔保養上簡單、容易,使用少許的清潔劑就能將汙漬去除。


運用系統櫃,巧妙增加收納
主臥室及小男孩房追求簡約基調,恰如其分的設計語彙及選材用色,讓「舒適」不僅是抽象概念,更直接在真實環境中具體呈現。

房間以系統家具作為主軸,運用牆面顏色跳色,是男孩房及女孩房具代表性的視覺符號,能夠隨著年齡的增長而變化。臥室不僅是孩子們睡覺的地方,也是一個玩耍、學習,表達自我品味和個性的地方。

因屋主對收納空間的需求,所以運用許多系統櫃增加收納,而系統櫃的跳色,更讓空間顯得格外精緻。