買賣價金履約制度

為保障您交易安全請使用買賣價金履約保證制度,指名住商不動產總部之特約地政士辦理登記手續。
消費者服務專線:0800-212-306

為了維護交易的安全與秩序,住商不動產特別推出「買賣價金履約保證」,透過住商不動產簽約中心及安信建經公司及僑馥建經公司站在公正第三人的立場來做好監控安全及流程控管的責任,並由安信建經或僑馥建經給予保證書,為您的交易安全做更嚴密、更安全的把關。

買賣價金履約保證其特色係在不動產交易過程中,由公正、獨立的第三者控管買賣價金與產權文件,並依據買賣當事人所簽署的契約內容,執行價金與產權的交付任務,以確保交易過程的透明化與安全性。目前住商不動產合作之僑馥建經公司、以及安信建築經理公司即是以這樣的流程規劃,提供消費者不動產交易安全新模式,強調真正能彰顯消費者與不動產經紀業權益的三項特點:

  1. 本項交易安全係由與不動產經紀業無任何隸屬或投資關係的僑馥建經公司或安信建經公司全責管控,立場公正、鮮明並具專業素質。
  2. 買賣價金係依信託法的規範分帳列管,價金的管理具透明化與獨立性,強化價金管理的公正性與安全性。
  3. 物件承作條件寬廣,作業迅速具實務彈性,並將主導產權作業的地政士,納入整體交易安全規範的運作機制內,使其交易輔助人的角色更具公正與獨立性。

「買賣價金履約保證」體系圖

「不動產交易安全ESCROW -- 買賣價金履約保證」作業流程概示