遠雄三峽建案 打造微笑新市鎮

  • 調整字級

轉寄親友

對方聯絡資訊 *

寄件人資訊 *

 

遠雄三峽建案 打造微笑新市鎮 分類:北大財經2008/05/02 15:45【經濟日報╱康堃皇】 2008.04.30 03:32 am

遠雄企業團在三峽北大特區進行造鎮計畫已有近五年時間,造鎮宗旨便以「藝術、人文造鎮」為主要發展定位,包含「大學風呂」、「大學劍橋」、「紫京城」、「大學哈佛」、「碧連天」,及即將公開的「遠雄耶魯」、「碧連天二期」等,皆以「藝術造鎮」為核心發展,自公開銷售以來案案熱銷,遠雄在三峽藝術大道的最後建案「遠雄耶魯」、「碧連天二期」即將公開。

遠雄企業團自民國2003年在北大特區開發以來,便以打造世界名街的企圖心進行藝術造鎮計畫,期望將三峽、鶯歌在地文化深耕在1.2公里藝術大道上,2006年起與鶯歌陶瓷博物館合作「全民馬賽克拼貼活動」,邀請全台家庭共同勾勒藝術大道未來藍圖,迄今已收藏200餘件由個人、家庭、學校團體親手製作的藝術作品。

此外,為了要維護藝術大道上的所有藝術雕塑品,遠雄耶魯創業界之先,贊助台北縣北大特區城鄉管理協會導入TMO(Town Management Organization鄉鎮管理組織)計畫,將日本實行多年的TMO新概念帶進台灣,打造「民眾自主型鄉鎮」。在日本導入TMO計畫的鄉鎮有425個,當中又以東京三鷹市最成功。三鷹市是日本第一個將SOHO CITY概念導入的城市,也是日本在推世界先端e-Japan策略的一個先進城市,遠雄特赴日本三鷹市進行交流,期望藉由與日本三鷹市的學習,讓民眾與社區透過自發性的力量,打造一個微笑新市鎮。

在遠雄耶魯除了看到建商無論在硬體建設、數位建設、軟體建設上有多方面的投入外,台北縣政府也公布預計於2011年將在三鶯地區搭建纜車,觀光人潮所帶來的商機將無遠弗屆;此外捷運藍線延伸線「頂埔站」也將於08年11月動工,在公共建設、環境、數位、品牌的多方加持下,遠雄耶魯勢必吸引首購族、換屋族及投資客的關注。